TYPE DE SOL | 50% d’argile sableux, 50% granit en décomposition | |
CEPAGES | 100% Pinot Noir | |
Vendanges et tris manuels Départ en fermentation et macération de 10 à 14 jours En foudre et partiellement en barrique de plus de 3 ans |
Vin rouge léger aux reflets rubis.
Le nez s’ouvre sur des notes fruitées de petits fruits rouges comme la groseille, la framboise ou la griotte.
La bouche est vive, équilibrée, très fine et à la fois avec une belle sensation de fruits rouges. Les tanins bien fondus en font un vin souple et délicat.
Conseil d’accords
Avec les viandes blanches grâce à ses tanins souples, mais également avec de la charcuterie ou pour un buffet campagnard.
Sa structure charpentée et son caractère frais et gouleyant en font un vin idéal pour les viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four.
Fromages à pâte fleurie, cuite ou semi-cuite. Très bel accord avec le Camembert et le Brie.
Project Details
Date: 5 janvier 2018