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Pinot Noir

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TYPE DE SOL 50% d’argile sableux, 50% granit en décomposition
CEPAGES 100% Pinot Noir
Vendanges et tris manuels
Départ en fermentation et macération de 10 à 14 jours
En foudre et partiellement en barrique de plus de 3 ans

 

Vin rouge léger aux reflets rubis.

Le nez s’ouvre sur des notes fruitées de petits fruits rouges comme la groseille, la framboise ou la griotte.

La bouche est vive, équilibrée, très fine et à la fois avec une belle sensation de fruits rouges. Les tanins bien fondus en font un vin souple et délicat.

 

Conseil d’accords

Avec les viandes blanches grâce à ses tanins souples, mais également avec de la charcuterie ou pour un buffet campagnard.

Sa structure charpentée et son caractère frais et gouleyant en font un vin idéal pour les viandes grillées, au barbecue, à la plancha ou au four.

Fromages à pâte fleurie, cuite ou semi-cuite. Très bel accord avec le Camembert et le Brie.

Project Details

Date: 5 janvier 2018