Loading...

Gewurztraminer

Home / Gewurztraminer

 

TYPE DE SOL Argile et calcaire
CEPAGES 100% Gewurztraminer
Vendanges manuelles et pressurage pneumatique avec raisins entiers

.

Le bouquet est puissant et complexe, il offre une véritable palette aromatique notamment sur des notes intenses de litchi et de rose.

En bouche le côté suave mais sec révèle toute l’exubérance et la complexité du Gewurztraminer.

Sa trame dense est harmonieusement soutenue par une fraîcheur et une pointe épicée caractéristique du cépage.

 

Conseil d’accords

Vin de réception à marier également avec des cuisines estivales et provençales à base d’huile d’olive.

Il accompagne les plats relevés et parfumés et s’accorde donc à merveille avec les cuisines exotiques (type asiatique, marocain) ou sucré-salé.

Pour les desserts, les tartes de fruits et en particulier à la mirabelle ou aux abricots se révèlent être d’une belle harmonie.

Les fromages conseillés d’une grande harmonie avec le Gewurztraminer sont des fromages à pâte molle, plutôt corsée, à croûte lavée moyennement jeune.

Exemples : Munster, Maroilles, Pont l’Evêque, Livarot, mais aussi les bleus comme la Fourme d’Ambert et de Montbrison, Bleus d’Auvergne ou des Causses, Roquefort.

Project Details

Date: 6 janvier 2018