Ingrédients (8 personnes) :
- 1,6 kg de queues de crevettes crues
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 40 cl de lait de coco
- 1 tronçon de 6 cm de gingembre frais
- 2 cuillères de café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 botte de basilic thaï
Préparation :
Mélangez dans l’huile d’olive, les graines de coriandre, les graines de cumin, le gingembre et l’ail coupés très fin.
Rajoutez les crevettes que vous aurez décortiquées et laissez macérer environ 2 heures. Mettrez un peu d’huile dans une casserole et faire revenir les oignons, coupés en lamelles. Rajoutez le curry.
Ajoutez la préparation des crevettes et tournez. Rajoutez le lait de coco.
Salez un peu et laissez mijoter environ 10 à 15 minutes. Coupez le basilic thaï et le rajouter à la fin.
En accompagnement, je vous suggère un riz basmati et notre Pinot Gris Rosenberg, à servir bien frais !
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