Ingrédients (4 personnes) :
- 600 g de crevettes décortiquées
- 1 boîte de crème de coco (20cl)
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 200 g de purée de tomates nature (en briquette)
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Cuisson : 7 à 8 minutes
Préparation (20 minutes) :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les crevettes décortiquées. Faites cuire 30 secondes sur chaque face, salez et poivrez-les. Réservez.
Dans la même huile de cuisson, mettez le curry, faites cuire 10 secondes en remuant à la spatule pour qu’elle exhale tous ses arômes. Ajoutez la crème de coco, la purée de tomates et le jus des agrumes. Salez, poivrez.
Faites cuire le mélange 2 min sans cesser de tourner. Plongez les crevettes dans la sauce, laissez-les réchauffer 1 minute en mélangeant délicatement.
Servez chaud, accompagné de riz basmati avec un pour sublimer ce met notre « Cuvée Amatus ».
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