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Baeckaoffa aux Poissons

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Ingrédients : 

  • 1 kg 500 pommes de terre (Charlotte)
  • 4 blancs de poireaux (avec un peu de vert)
  • 2 grands oignons
  • 4 gousses d’ails
  • Un peu d’huile et du beurre
  • 1 kg 600 de filets de poissons : lotte, saumon, dos de colin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl de Riesling

 

Préparation :

Pelez les pommes de terre. Lavez et coupez-les en tranche de 5 mm d’épaisseur. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante de salée. Egouttez-les, réservez.

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Pelez oignon et ail puis émincez-les. Dans une poêle, faites fondre la matière grasse. Faites-y étuver 5 min de l’oignon, l’ail et le poireau. Salez et poivrez un peu. Réservez.

Préchauffer le four à 180 ° ou th. 6.

Coupez le poisson en gros dés, retirez les arêtes si nécessaire.

Dans une terrine allant au four, disposez alternativement une couche de pommes de terre, une couche de légumes, une couche de poissons, sel et poivre. Rajoutez le laurier et le thym. Terminez par une couche de pommes de terre.

Dans un récipient, mélangez bien la farine avec la crème et rajoutez le vin. Assaisonnez de sel et poivre. Mouillez le Baeckaoffa avec ce mélange. Le liquide doit arriver au moins à mi-hauteur de la terrine. Posez le couvercle et faites cuire 1 heure au four.

Servez chaud dans la terrine de cuisson, accompagné avec une salade verte et un bon verre de Riesling.

    Posted in: Recette  

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