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Salade de coquilles Saint-Jacques

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Ingrédients :

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de curry
  • Persil, ciboulette
  • Quelques tomates cerise
  • 2 à 3 tranches de pain grillé
  • Salade : frisée, mesclun ou autre

Vinaigrette :

  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • (vinaigre blanc ou Melfor)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile

 

Préparation :

Préparez la salade et assaisonnez-la avec la vinaigrette, puis agrémentez de pignons de pin grillés.

Faites revenir les coquilles Saint-Jacques dans du beurre salé. Relevez bien l’assaisonnement : sel et poivre.

Les coquilles Saint-Jacques sont cuites dès qu’elles prennent une coloration blanchâtre (les cuire plus longtemps les rendrait caoutchouteuses). Déglacez avec la crème fraîche épaisse, ajoutez le curry, remuez et retirez du feu.

Dressez sur assiette : la salade, les noix de Saint-Jacques et nappez de sauce. Décorez avec des tomates cerise, ciboulette et persil haché. Servez aussitôt, garni de pain grillé.

En accompagnement de cette salade de coquilles Saint-Jacques, je vous suggère notre Gewurztraminer « Cuvée de la Première Neige », à servir bien frais !

    Posted in: Recette  

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