Loading...

Langoustines flambées au Cognac

Home / Recette / Langoustines flambées au Cognac

Ingrédients :

  • 16 langoustines
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cl de cognac
  • 150 g de crème épaisse
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Décortiquez les langoustines. Retirez la tête et la carapace.

A l’aide d’un petit couteau, retirez l’intestin : c’est le filament noir qui peut apporter l’amertume.

Mettez le beurre et l’huile dans une poêle.

Ajoutez-y les langoustines et faites-les dorer pendant 2 minutes.

Ajoutez le cognac et flambez-le.

Ajoutez la crème épaisse, salez et poivrez.

Servez les langoustines flambées au cognac accompagnées

d’un risotto au parmersan et de notre Pinot Gris Grand Cru Hengst

    Posted in: Recette  

Comments(0)

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.