TYPE DE SOL | Marnes calcaire | |
CEPAGES | 100 % Pinot Gris | |
Vendanges manuelles avec tri sévère et pressurage pneumatique avec raisins entiers |
Sur un socle de roche calcaire recouvert de galets variés à dominante marno-calcaire, le Pfersigberg, autrement dit « coteaux des pêchers » donne naissance à des vins opulents, gastronomiques nantis d’un bon potentiel de garde.
Ce Grand Cru développe une palette aromatique sur des notes de fumet et de fruits secs. Belle ampleur au palais avec une dominante de pâte de fruits abricot et pêche.
Les Pfersigberg s’apprécient déjà au bout de trois ou quatre ans grâce à leur fruité intense. Mais ils peuvent aussi vieillir admirablement, et développer leur minéralité délicate. Ils s’ouvrent rapidement, pour ensuite se stabiliser et évoluer lentement pendant plusieurs années.
Conseil d’accords
Ce sont des grands compagnons de table. Les gastronomies méditerranéennes leur vont à ravir.
Il sublimera un rouget accompagné d’une poêlée de légumes, un tajine d’agneau ou une tarte aux fruits jaunes.
Project Details
Date: 5 janvier 2018