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Pinot Gris Hengst

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TYPE DE SOL Marnes calcaires
CEPAGES 100% Pinot Gris
Vendanges manuelles et pressurage pneumatique avec raisins entiers

 

Sol marno-calcaire, homogène, riche en argile sur une profondeur d’au-moins 1,20 m

Coteau orienté Sud, Sud-Est  –  Altitude 300 m

Importante proportion de conglomérat calcaire oligocène

Sol à la fois drainant en temps de pluie et capable de retenir l’eau lors d’année sèche grâce aux feuillets d’argile.

Ce « cheval de race » – Hengst signifiant « étalon » – ravira les gourmets et connaisseurs par sa faculté à bien vieillir. Ils gagnent en expression avec l’âge.

Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. La maturité en bouteille les assouplit, les affine, les dompte.

Les vins du Grand Cru Hengst sont puissants, complexes, denses, avec une finale marquée par une acidité mûre.

Ce vin présente une belle complexité aromatique, à la fois beurrée, sous-bois et quelques notes de coing très typique du cépage. Au palais, ample et gras, il termine sur une bouche ferme et persistante.

 

Conseil d’accords

L’équilibre entre le gras, le volume, la puissance et la vigueur des vins du Hengst leur permet d’accompagner des plats charnus.

Ces qualités offrent aux viandes blanches et aux abats le loisir de révéler toutes leurs qualités.

Il sera tout simplement superbe avec un poisson sauce crème ou volailles sauvages agrémentées de champignons des bois.

Ris de veau pané, rognons à la moutarde, côtes de veau ou volailles rôties accompagnent parfaitement la matière noble et concentrée de ce Grand Cru.

Project Details

Date: 5 janvier 2018