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Mousse d’Avocat à la Truite Fumée

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros avocat
  • 100 g de truite fumée
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de lin
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel

Préparation :

Fouettez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Hachez la truite fumée.

Epluchez et hachez finement l’échalote.
Epluchez l’avocat, coupez-le en petits morceaux, mettez-le dans la cuve d’un robot avec le jus d’un citron vert, l’échalote et 5 cl de crème liquide, du sel et 2 pincées de piment d’Espelette. Faites tourner 2 min pour obtenir une préparation lisse.

Mélangez la purée d’avocat avec la truite fumée et la crème fouettée.

Répartissez la mousse d’avocat dans 4 petites coupelles, placez-les au frais.

Au moment de servir, parsemez la surface de graines de lin, déposez quelques gouttes d’huile de sésame. Accompagnez de crackers.

A déguster si vous aimez les bulles avec notre Crémant Equinoxe (Pinot Blanc et Pinot Noir élevé min 30 mois sur lattes), ou le Sylvaner pour les amateurs de fraîcheur typée sur le cépage.

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