Ingrédients (8 verrines) :
- 2 bocaux de pointes d’asperges
- ou asperges fraîches cuites
- 2 œufs
- 170 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Paprika
- Ciboulette
Repos : 4h
Préparation (10 min) :
Portez l’eau à ébullition et plongez-y les œufs, laissez-les durcir 8 min.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
Egouttez les asperges, mettez-les dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez-y les œufs durs, le mascarpone, la crème fraîche, poivre et sel, un soupçon de paprika et mixez le tout afin d’obtenir un mélange onctueux.
Répartissez ce mélange dans les verrines, ajoutez-y la ciboulette.
Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour sublimer cette mousse d’asperges, je vous suggère notre Muscat, à servir bien frais !
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