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Rouge d’Alsace, Cuvée du Vicus

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TYPE DE SOL Argilo-sableux
CEPAGES Riesling
Vendanges manuelles et pressurage pneumatique avec raisins entiers

 

Sol marno-calcaire, homogène, riche en argile sur une profondeur d’au-moins 1,20 m

Coteau orienté Sud, Sud-Est  –  Altitude 300 m

Importante proportion de conglomérat calcaire oligocène

Sol à la fois drainant en temps de pluie et capable de retenir l’eau lors d’année sèche grâce aux feuillets d’argile.

Ce « cheval de race » – Hengst signifiant « étalon » – ravira les gourmets et connaisseurs par sa faculté à bien vieillir. Ils gagnent en expression avec l’âge.

Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. La maturité en bouteille les assouplit, les affine, les dompte.

Pinot Noir élevé en barriques (pour 1/3 en barrique neuve, 1/3 en barrique première année et le dernier tiers en barrique deuxième année).

Les derniers millésimes ont été vinifiés et élaboré par Marc Stentz qui représente la cinquième génération de vignerons.

Au nez, il est soyeux et profond avec des arômes de fruits rouges qui dominent.

D’une texture élégante et riche au palais, il vous charme de par son harmonie et sa subtilité tout en terminant sur une bonne persistance.

 

Conseil d’accords

Cette cuvée accompagnera les gibiers à plume, une côte de bœuf aux morilles ou tout simplement un plateau de fromages.