VERRINE DE SAUMON AU MARSCARPONE
Pour 6 à 8 personnes – préparation 20 min – repos : 1h Au frais
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g d’œufs de lump
- 200 g de fromage blanc à 20 % de Matières Grasses
- 200 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron jaune fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, le mascarpone et la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
Ajoutez-y la moitié du jus de citron et la ciboulette.
Salez et poivrez. Mélangez bien.
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières et répartissez-les dans le fond des verrines. Arrosez avec un peu de jus de citron.
Couvrez avec la préparation au mascarpone et décorez avec les œufs de lump.
Placez les verrines dans le réfrigérateur pendant au moins 1 h avant de servir.
En accompagnement de cette verrine de saumon au mascarpone et pour sublimer ce met, je vous suggère notre Riesling Sommerberg, à servir bien frais !
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