Ingrédients :
- 18 langoustines
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin doux
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (Th.7).
Décortiquez les langoustines. Conservez carcasses et têtes.
Epluchez et râpez finement le gingembre. Dans une casserole, mettez le vin doux, les carcasses et les têtes. Portez à ébullition et laissez réduire à l’état sirupeux. Filtrez et ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Disposez les langoustines dans un plat allant au four. Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre. Mettez au four pendant 15 min. Eteignez le four et récupérez le jus de cuisson des langoustines et ajoutez-le à la sauce. Faites bouillir 1 minute.
Mettez la sauce dans des assiettes de présentation, ajoutez 3 langoustines par assiette puis nappez de sauce. Terminez en saupoudrant d’un peu de ciboulette.
En accompagnement de cet amuse-bouche à la langoustine, je vous suggère notre Riesling Grand Cru Sommerberg, à servir bien frais !
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