Ingrédients (6 – 8 personnes) :
- 12 langoustines
- 1 boîte de bisque de homard
- 2 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Le jus d’1/2 citron
- Piment de Cayenne
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre
- 1 citron non traité
Préparation :
Décortiquez les langoustines, salez et poivrez-les puis faites-les sauter 1 à 2 min avec 30 g de beurre sur feu modéré. Coupez-en six en morceaux.
Réchauffez la bisque à feu doux. Pendant ce temps, battez dans un bol les jaunes d’œufs avec la crème, un filet de jus de citron et deux pincées de piment de Cayenne. Versez dans la bisque en tournant et réchauffez sans laisser bouillir. Rectifier l’assaisonnement.
Répartissez la bisque dans des minis soupières chaudes. Ajoutez-y les dés de langoustines et quelques filaments de safran. Posez les langoustines entières à cheval sur le bord des soupières et servez aussitôt.
En accompagnement de cet amuse-bouche à la langoustine, je vous suggère notre Pinot Gris Grand Cru Hengst, à servir bien frais !
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