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Crémant Equinoxe

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TYPE DE SOL 50% d’argile sableux, 50% granit en décomposition
CEPAGES Récoltés à la main le jour de l’équinoxe d’automne : 50% Pinot Blanc (symbolisant le jour), 50% Pinot Noir (représentant la nuit), vinifiés en blanc.
Elevage sur lattes pendant 36 mois minimum, ce qui lui confère ces bulles fines et élégantes, puis remuage et dégorgement
Pressurage selon la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille à 10-12°

 

Arômes de noisette sublimés par des notes toastées et un palais brioché sur une texture crémeuse.

Né de l’union du jour et de la nuit, ce vin révèle deux forces opposées qui s’associent en un mariage harmonieux.

Cette cuvée joue entre la lumière du soleil qui lui donne sa puissance et l’obscurité du chai qui lui confère sa fraîcheur et sa finesse.

 

Conseil d’accords

Ce Crémant gastronomique peut être idéal de l’apéritif au dessert.

Raffiné avec ses bulles délicates, il mettra en valeur des recettes gourmandes et principalement avec les poissons et crustacés, comme des St Jacques à l’émulsion de parmesan.

Project Details

Date: 5 janvier 2018